Gowes Pasircongcot: KOMPLIT !

6 Okt

Agak kontras dengan acara gowes es Tebu.. hehehe…
Saya juga heran… 4 orang lancar banget nggowes di track Pasircongcot Komplet..plet… plet… yang lumayan rolling serem ini…

Nggak ada TTB,
Nggak ada kliyengan,
Nggak ada motor buat gantian,
Nggak ada masalah mekanikal sama sekali…

jam 7 kurang brangkat dari AA Bike… lewat ITB dan nyebrang pake getek di Cibeet SD, saya dan om Nyoman menyempatkan sarapan dulu di Kaligandu…
abis itu mulai deh nanjak aspal dan belok kiri nanjak masuk desa Pasircongcot… om Wanto yang udah sebulan nggak nggowes… melejit tak terkira… wuihhhh ngilang jauh nggak keliatan… saya pengin kejar.. takut bubur ayamnya brontak dan mencelat lagi… hehehe…

Kemudian diper3an sbelum Taman Mekar, karena semuanya (kecuali saya lah yao).. belum pernah njajal Track Taman Mekar… maka saya ajak mudun panjang dan me-liuk2 nan asyikk dulu ke desa Taman Mekar … dan rolling single track sampai ke tempat baksos… Meskipun udah 3x kesini… tetep aja dalam hati berkata…. “gileeee single track ini asyiiikkk bangettt”… Rehat dulu di tempat baksos sambil nge-kurma yang dibawa om Maryanto….

Abis itu lanjut rolling nanjak ke puncak Taman Mekar… foto keluarga dulu…. bentar aja trus nanjak dikit lagi.. disambung turunan panjaaaaang… stop sejenak untuk beli aqua di warung kecil.. (om Harun dan om Sholeh pernah kesini – deket tempat om Boni jatuh waktu NR pertama… hehehe)… turuuuun lagi sampe per3an Taman Sari (?)…

100_9598

Mulai deh single track rolling dahsyat melewati 2 sungai ber celah sempit…. yang di gowes nonstop sampai puncak bukit (di atas groupingnya Baksos#2)…. Saya juga terheran2… turunan dan tanjakan sungai yang lumayan technical disambung tanjakan panjang tak berpohon (vanassss banget booo..)… semua bisa melahap tanpa ada yang TTB ataupun brake ambil napas…. baru brenti setelah samapai di puncak bukit yang ada pepohonan kering untuk beteduh… Nge-kurma lagi… setelah napas kembali… lanjut rolling nanjak lagi sampai puncak bukit kebakaran… ketemu deh jalan makadam.. belok kiri… disini San Diego Hill terlihat tidak begitu jauh…

100_9599

100_9603

100_9605

Dari sini… tinggal landing…ke Wanakerta pertemuan Tol dan jl Raya Pangkalan… penutupnya jalur ‘mbosenin” Kalimalang… Sampe AA Bike 10:35… disambut Kang Asol dengan sajian rujak mangga mengkel dan jambu… Sadaaappp!!

Penasaran sudah terbayar karena waktu Baksos#1, ‘nggak boleh nggowes’ di track baru ini… alias waktu itu nunggang Vario… njengkelit pula’.. hehehe

Note:
Karena pada terlalu semangat nggowes.. maka nggak ada foto2 in action… adanya foto2 keluarga sewaktu grouping…

Info track map:
http://maps.google.com/maps/mm?hl=en&ie=UTF8&ll=-6.373424,107.217472&spn=0.089906,0.154324&t=p&z=13

3 Tanggapan to “Gowes Pasircongcot: KOMPLIT !”

  1. iwo Oktober 7, 2009 pada 12:37 am #

    Om
    Dijadiin route wajib dong…
    Cuaca lagi mendukung… Nih

  2. hmarga Oktober 7, 2009 pada 12:45 am #

    thanks om Anto… beberapa track west Karawang sudah di jajal dari Cikarang… terbukti sangat Yummiiiii… Semi-endurance dan Elevation Game-nya bikin betis tersenyum… – gimana maksudnya coba?… hehhehe..

    saran jika ingin njajal:
    – sebaiknya berangkat dari AA Bike jam 6-an pagi supaya tidak terlalu panas di track.
    – track ini hanya dapat dinikmati sewaktu kering, pada waktu basah karena hujan.. ada bagian2 track yang akan menjadi lumpur lengket yang akan bikin roda2 stuck.

  3. hmarga Desember 7, 2009 pada 11:20 pm #

    om Anto,… route map linknya diubah yang ini ya… (@ Compilation track => Bendungan Cibeet & West Karawang Hills Track)

    http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=http:%2F%2Fbbs.keyhole.com%2Fubb%2Fubbthreads.php%3Fubb%3Ddownload%26Number%3D819458%26filename%3D20090830081303-4a9a96ffe57290.40678512.kmz&sll=-6.369894,107.227936&sspn=0.082059,0.127888&ie=UTF8&ll=-6.373477,107.217464&spn=0.082059,0.127888&z=13

    mudah2an dapat di access dengan baik dan benar..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: